體育教學對大學生體適能、體適能知識、體適能態度、運動頻率及運動自我概念之影響概念之影響研究。

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題體育教學對大學生體適能、體適能知識、體適能態度、運動頻率及運動自我概念之影響概念之影響研究。
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度1999
AuthorsLiu, 劉照金
會議名稱邁向廿一世紀運動教育與體適能教育國際學術研討會專輯(國立屏東師院,88/5/6-7)
出版日期May 6 1999 12:0
會議地點屏東師院
其他編號0000
中文摘要

本研究目的在:(1)比較體育教學前後大學生的體適能、體適能知識、體適能態度、運動頻率及運動自我概念之差異。(2)探討不同體育教學方式對大學生體適能、體適能知識、體適能態度、運動頻率及運動自我概念之影響。(3)探討大學生體適能、體適能知識、體適能態度、運動頻率及運動自我概念之關係。以屏東科技大學一、二年級89位男生及107位女生為受試者,進行一學期之羽球教學,實驗組每週上課前進行15-20分鐘之體適能知識教學,控制組則不進行體適能知識教學,以此觀察學生之體適能知識、體適能態度、運動頻率及運動自我概念之差異,

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有