港埠結構物安全性之目視檢查

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題港埠結構物安全性之目視檢查
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2007
AuthorsChi-Hsing Wu, 吳志興, 莊俊淵, & 黃幼丞
會議名稱台灣混凝土學會2007年混凝土工程研討會
出版日期Nov 3 2007 12:0
會議地點台北
其他編號0000
中文摘要

有關國內港埠結構物之檢測,目前已知交通部從2001起即著手研究,並建置了一系列的檢測表,其表格基本上採用DER評等法。另中油於2003年曾在永安港施作檢測,其表格亦採用DER評等法。然而此等表格在實際施作時發現尚有些缺失,諸如將非破壞性檢測項目列於表中,或不同性質的構件劣化置於同一項目,或有些D值的評分標準定義不清或與現況不符等。針對上述缺失,本論文提出修正,除了依一般港埠結構物如防波堤、碼頭等結構型式分別建立表格外,並將檢測構件項目依結構斷面由上而下排列,依結構狀況分內側、外側或分水上、水下等,使檢測人員初步檢測時易於施作,且能適當反應結構劣化狀況。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有