添加植酸? 於含不同量有效磷飼料中對豬性能之影響 | Faculty Open Information System

添加植酸? 於含不同量有效磷飼料中對豬性能之影響

in International Symposium (oral presentation paper), 國際研討會(全文口頭發表)
標題添加植酸? 於含不同量有效磷飼料中對豬性能之影響
出版類型國際研討會(全文口頭發表)
出版年度2000
AuthorsLiang Chou Hsia, 夏良宙
其他編號0000
中文摘要

本試驗之目的在探討添加植酸? 於不同量之有效磷飼料中對肉豬性能之影響。本試驗共採用平均初重27公斤144頭母豬,逢機分配於下列八個不同飼料處理組中,每處理有三重覆,每一重覆為一欄,每欄飼養6頭豬。處理一、含0.45%有效磷;處理二、含0.35%有效磷;處理三、含0.35%有效磷及添加Ronozyme;處理四、含0.30%有效磷;處理五、含0.30%有效磷及添加Ronozyme; 處理六、含0.30%有效磷及添加BASF;處理七、含0.25%有效磷;處理八、含0.25%有效磷及添加Ronozyme。試驗期間將豬隻分為前期肉豬和後期肉豬,每6隻豬飼養於6 ×3m2之肉豬欄內,試驗期間欄舍採任飲任食,每天固定時間秤剩料,並記錄攝食量,每週定時秤豬。試驗結果顯示,凡是添加植酸?組均較不添加植酸?之相同有效磷組在增重上為佳,含有0.45%有效磷組在全期增重平均值上並沒有比處理五之增重高,本試驗結果說明飼料中添加植酸?有利於豬隻增重。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有