水族箱養殖鰻魚其飼料中添加醋酸量對蛋白?活性之影響

in International Symposium (oral presentation paper), 國際研討會(全文口頭發表)
標題水族箱養殖鰻魚其飼料中添加醋酸量對蛋白?活性之影響
出版類型國際研討會(全文口頭發表)
出版年度2004
AuthorsMei-Li Wu, 蔡錦燕
其他編號0000
中文摘要

環境壓力對魚類的健康影響很大,會減少魚類的壽命及增加魚類的致病機率。 對鰻魚而言將之蓄養於水質條件等同於戶外大水池之水族箱中是很大的環境壓力,會引起鰻魚用於保護魚體表面並使之免於感染所分泌的黏液減少,鰻魚因而死亡。環境壓力使得鰻魚縮在水族箱角落與拒食,在飼料中加入0.5至2.0%之醋酸可增加鰻魚食量達25%,可避免鰻魚因環境壓力所造成的拒食進而造成死亡。本研究的主要內容在探討鰻魚攝食添加與未添加醋酸後,於48小時的消化過程中蛋白?之活性變化。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有