Multi-Level Extendible Hashing: A File Structure for Very Large Databases

in Sciences Citation Index(SCI), 科學引文索引資料庫(SCI)
標題Multi-Level Extendible Hashing: A File Structure for Very Large Databases
出版類型SCI(Sciences Citation Index)
出版年度1991
AuthorsSheau-Ru Tong, 童曉儒
開始頁357
頁數13
出版日期1991 / 9
其他編號0000
中文摘要

摘要
隨著個人電腦3D繪圖的軟硬體技術不斷進步、網路速率與普及率的提升,虛擬實境(Virtual Reality/ VR)技術已在Internet上快速的發展。不論是image-based VR (如Live picture) 或graphic-based VR (如VRML,Superscape)系統在技術上皆已十分成熟。在未來,人們對網路資訊依賴不斷的提高,打破人機藩籬的訴求更形重要,發展允許多人線上互動的3D網頁技術,以便在Internet之上建構無障礙的虛擬溝通環境,勢必成為未來的主流。我們已於先前的研究 [季98] [國科會]中,改良既有的Internet multicast,設計並實做出適用於虛擬環境之下的網路群播機制-「虛擬環境群播(VECAST/Virtual Environment multiCAST)」,雖然VECAST能大量減少網路交通量且顯著改善用戶端的3D繪圖效能,但在封包的傳送上仍採集中式系的架構,因此擴充性受到限制,系統容錯度較差。有鑑於此,本論文中我們將提出一套分散式的系統架構,稱之為「虛擬環境網路骨幹(VEBONE/Virtual Environment backBONE)」,此骨幹基本上是由許多的VECAST節點所構成,可任意延伸,分散網路交通量,提高系統的容錯度,任何人只要連上任一VECAST節點,即可使用到網路虛擬環境的傳送服務,透過3D homepage與VEBONE上的任何人或物進行即時互動與溝通。在設計上,我們強調:彈性的延伸、智慧型的網管、開放式虛擬環境開發界面、鬆散式會議管理、Web-based操作環境、世界漫遊等理念。目前VEBONE之雛形系統以開發完成,有三個實驗性的虛擬場景運作於上,有關詳細資料請參閱http://140.127.22.214。

關鍵字:Internet Multicast、Virtual Reality、Distributed Virtual Environment、Real-time Communications。

網址http://140.127.22.92/xoops2/modules/tinycontent3/index.php?id=5
期刊名稱IEEE Trans. on Knowledge and Data Engineering
校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有