檢視遊客參與節慶活動高雄燈會之滿意度研究

in Domestic Journal (external review journal), 國內期刊(外審期刊)
標題檢視遊客參與節慶活動高雄燈會之滿意度研究
出版類型國內期刊(外審期刊)
出版年度2008
AuthorsLungming Tsai, 蔡龍銘
期刊工商管理學刊
開始頁11
頁數9
出版日期2008 / 7
其他編號0000
中文摘要

摘要

本研究旨在探討主題意象、吸引力、與滿意度之關係。首先依據文獻提出研究假說,其次採用問卷方式調查2008年參與高雄燈會的遊客,共發放470份問卷,有效回收438份,運用結構方程式分析方法探討研究變數之間的關係。研究發現,主題意象越高則活動吸引力效果越強,且主題意象對滿意度有直接的影響。另外活動吸引力效果越強,其滿意度越高,主題意象可透過活動吸引力之效果間接影響滿意度。本研究結果可做為節慶活動的主辦單位制定策略之參考。

關鍵字:主題意象、活動吸引力、滿意度

期刊名稱Journal of Industrial and Business Management
校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有