多元文化融合之美-以國家摩洛哥的沙漠風情為例

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題多元文化融合之美-以國家摩洛哥的沙漠風情為例
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2007
AuthorsI-CHIN TSAI, 蔡宜錦, & 黃郁芬
會議名稱第二十三屆纖維紡織科技研討會
出版日期May 26 2007 12:0
會議地點高雄私立樹德科技大學
其他編號0000
中文摘要

隨著資訊科技時代的來臨,使得女性消費者對於服裝的喜好愈發多樣與多變,在全球追求文化之美的同時亦講究新穎有特色的服飾表現,至使服裝的創意設計益增難度。為達到這樣的設計目標,本研究設計主要借鏡摩洛哥的國家特色之美,透過該國多元文化融合氛圍,作為本系列作品的設計靈感。並以「都市沙漠」為主要的設計理念,讓都會女性,有機會展現出浪漫、輕鬆並帶有些許的渡假氣氛的多元文化面貌。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有