小禮服文化起源探討與創作-傳統緞帶裝飾之轉換與創作

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題小禮服文化起源探討與創作-傳統緞帶裝飾之轉換與創作
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2008
AuthorsI-CHIN TSAI, 蔡宜錦, 陳妍鈴, & 邱于芳
會議名稱第二十四屆纖維紡織科技研討會
出版日期May 31 2008 12:0
會議地點高雄私立實踐大學
其他編號0000
中文摘要

本研究希望能突破以往傳統小禮服制式的組合概念,利用緞帶所呈現的華麗感與小禮服做結合,以獲得極具平實奢華與新鮮多樣化的新穎小禮服。研究方法是透過緞帶設計與小禮服做結合,傳達其典雅又不失華麗風采的設計,表現出別具風味的款式設計。研究結果顯示,利用緞帶與小禮服的組合變化與再設計確實可以開創出現代禮服的新款造型美與時代感,在禮服的裝飾手段上運用繡、抽、拼貼、編織、鑲嵌等手法使婚紗產生層次及雕塑效果,該研究結果確實獲得產、學界專家們在看法上的正面認同。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有