西裝業者的服務與行銷研究

in Domestic Journal (external review journal), 國內期刊(外審期刊)
標題西裝業者的服務與行銷研究
出版類型國內期刊(外審期刊)
出版年度2008
AuthorsI-CHIN TSAI, 蔡宜錦
期刊紡織綜合研究期刊
開始頁53
頁數10
出版日期2008 / 7
其他編號0000
中文摘要

瞭解消費者對西裝的需求與偏好一直是業者急待克服的議題,本研究以探求業者的經營狀況與消費者的西裝偏好為研究內容。研究結果可知(1)西裝業者應首重服務員的表現和態度,其重要性攸關商品銷售與否。(2)消費者除不受居住地影響外,受到個人基本變項影響購買西裝的經驗。(3)有過購買西裝經驗者以上班需求為主。無購買經驗者則以正式場合需求最可能考慮購買。綜觀結論建議業者的經營核心應從有形商品蛻變成以無形服務為經營方向,此應為業者轉型與躍升的關鍵所在。

期刊名稱Textile Research Journal
校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有