以灰色理論進行低溫水產品需求量預測之發展性研究-以草蝦仁產品為例

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題以灰色理論進行低溫水產品需求量預測之發展性研究-以草蝦仁產品為例
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2007
AuthorsHuang, 黃祥熙, & 汪尚展
會議名稱台灣作業研究學會ORSTW 2007研討會
出版日期Oct 26 2007 12:0
會議地點花蓮縣
其他編號0000
中文摘要

本研究嘗試利用灰色理論的GM(1,1)能對「少量數據」運算的特性來做短期數據預測。此外本研究中該產業因有淡旺季需求彈性改變情況,因此也進行GM(1,1)不同期數的預測模式之差異比較,試圖尋找出GM(1,1)對於草蝦仁精準度最高之預測模式。最後使用Power Builder之平台架構結合本研究作業模式而撰寫出PB的程式介面,並藉由此工具幫助作業人員縮短計算過程花費的時間。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有