以交替式卜瓦松過程為程序模型來比較三種工作抽查方法

in Domestic Journal (Other), 國內期刊(其他)
標題以交替式卜瓦松過程為程序模型來比較三種工作抽查方法
出版類型國內期刊(其他)
出版年度2002
AuthorsCheng-pin Ho, 何正斌, & 陳啟斌
期刊工業工程學刊
開始頁61
頁數7
出版日期2002 / 3
其他編號0000
中文摘要

為了要使工作抽查所得之結果能用來預測未來,必須對整個工作過程予以模型假設。本研究採用交替式卜瓦松過程為程序模型,來比較三種不同的工作抽查方法 (1)瞬間觀察式工作抽查,(2)群組計時技術,(3)連續觀察式工作抽查。本文主要有兩個貢獻,第一,推導出連續觀察式工作抽查法之工時比例點估計的理論變異數趨近值及其區間估計值。第二個貢獻是經由模擬發現,瞬間觀察式工作抽查及群組計時技術所推導出來的信賴區間公式,不能用來預測超出抽樣時段以外的整體過程的工時比例。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有