具行動學習評量與成效分析-以高職電腦軟體應用乙級課程為例

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題具行動學習評量與成效分析-以高職電腦軟體應用乙級課程為例
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2006
AuthorsHsu-Yang Kung, 龔旭陽, Che-I Wu 吳哲一, Chung Wen-Kai 鐘文凱, & 黃菁雅
會議名稱2006 年台灣網際網路研討會
出版日期Nov 1 2006 12:0
會議地點花蓮教育大學
其他編號0000
中文摘要

隨行動網路普及與上網設備運算能力的增加,其中結合傳統的數位學習(E-learning)與行動運算科技的行動學習(M-learning)勢必成為未來學習方式的主流。本論文改善先前研究之行動學習系統-個人化適性行動學習系統(Personalized and Adaptive Mobile Learning System, PAML),設計如何應用AG技術於知識型與操作型並重的行動學習系統,並針對學生行動學習後進行評量分析與系統成效分析。本論文主要目標為以下四項:(1)設計符合不同科目屬性的行動學習流程。(2)設計符合不同科目屬性的行動學習評量機制。(3)行動學習應用在不同屬性科目上,皆能有效提升學習成效。(4)學習者對行動學習系統有好的滿意度。實驗設計課程為高職電腦軟體應用乙級檢定的學科與術科課程,實驗結果証明學生在行動科技的輔助下,可以確實提升學習成果與效率。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有