以竹嵌紋病毒(BaMV)載體生產胜?疫苗

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題以竹嵌紋病毒(BaMV)載體生產胜?疫苗
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2007
AuthorsChung-Da Yang, 楊忠達, 楊淑美, Ming-Hwa Jong 鍾明華, Yeou-Liang Lin 林有良, Na-Sheng Lin 林納生, & Yau-Heiu Hsu 徐堯輝
會議名稱經濟部農業生物技術及產品研發成果發表會
出版日期Jul 18 2007 12:0
會議地點台大醫院國際會議中心101廳(台北市徐州路2號)
其他編號0000
中文摘要

竹嵌紋病毒載體為我們自行開發的新系統,該系統具有高度容納外源基因的能力,因此可以表現較長的抗原片段。重組竹嵌紋病毒BVP1免疫豬隻的過程中,在補強注射之前可使豬隻產生高力價之中和抗體,該優點有利於發展一劑疫苗,而且重組竹嵌紋病毒BVP1免疫豬隻可刺激豬隻 PBMC產生細胞性免疫反應。此外,重組竹嵌紋病毒除竹子之外並不感染其他動植物,因此應用竹嵌紋病毒來發展動物疫苗時,可以免去生態環境上的顧慮。所以重組竹嵌紋病毒系統未來可作為生產其他疫苗的技術平台。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有