應用 AG 技術之行動學習架構與系統設計

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題應用 AG 技術之行動學習架構與系統設計
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2005
AuthorsHsu-Yang Kung, 龔旭陽, Ming-Yao Wu 吳明耀, & 黃菁雅
會議名稱第二屆格網技術及應用研討會 (WoGTA'05)
出版日期Dec 7 2005 12:0
會議地點國立東華大學
其他編號0000
中文摘要

本研究主要目的在於設計並建置一完善的學習管理系統,除了能夠支援行動學習之外,也必須具備個人化和適性學習的機制。期望系統能提供學習者有別於傳統教室學習情境的適性學習管道,並支援教師快速建置教學網站的能力。為達成上述的研究目的,本研究以學習理論中的適性學習為系統設計的核心,以資訊科技為實作工具。設計一個人適性化行動學習系統(Personalized and Adaptive Mobile Learning System, PAML)。PAML系統結合了互動式網頁技術、格網運算和多媒體串流技術等資訊科技,完整實現系統功能設計。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有