高雄縣內門鄉佛恩公園綠美化規劃設計

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題高雄縣內門鄉佛恩公園綠美化規劃設計
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2009
AuthorsLungming Tsai, 蔡龍銘
會議名稱第十屆(2009)永續發展管理研討會(屏東科技大學管理學院)
出版日期Jun 5 2009 12:0
會議地點屏東
其他編號0000
中文摘要

高雄縣內門鄉佛恩公園綠美化規劃設計
第十屆(2009)永續發展管理研討會 2009年6月5日 屏東科技大學管理學院
蔡龍銘
屏東科技大學
景觀暨遊憩研究所
教授

曾瓊萱 吳炘儒 黃琪倪
屏東科技大學 屏東科技大學 屏東科技大學
景觀暨遊憩研究所 景觀暨遊憩研究所 景觀暨遊憩研究所
研究生 研究生 研究生

摘要
採取具體、落實之作法,以建設高品質、人性化之生活空間,發揮各地方之自然、歷史、人文景觀特質,逐步根本改造城鄉景觀風貌,進而帶動台灣社會發展體質的改善與潛能的激發,結合生態、景觀、生活與社區文化,營造兼有、人文、自然生態及地區特色之城鄉新風貌。藉由景觀改善工程,增加人行活動空間,營造舒適、人性化、與社區居民有良好互動關係的休閒遊憩空間。
本計畫位於內門鄉觀亭村萃文佛恩養護院,範圍為萃文佛恩養護院周邊。以「高雄縣私立萃文佛恩養護院」週邊環境為發展主軸,期望使養護機構能真正成為適合老人頤養天年之居住環境,進而興起帶領作用,順利推展其他相關計畫,為未來的老人長期照護體系提供更好的生活品質。故本案為養護院廣場及周邊環境景觀之改善工程,為能提供更便捷、舒適,人性化及生態性兼顧的活動場域。為滿足養護院之院民及周邊社區民眾休閒遊憩需求,建設設施更完備及活動空間更為寬廣的休閒活動場域則為本案的主要訴求。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有