德國海上風力發電觀測設施設置經驗及相關應用之研究

in Domestic Conference (poster paper), 國內研討會(全文海報發表)
標題德國海上風力發電觀測設施設置經驗及相關應用之研究
出版類型國內研討會(全文海報發表)
出版年度2009
AuthorsKuo, 郭玉樹
會議名稱第十八屆水利工程研討會
出版日期Jul 31 2009 12:0
會議地點屏東
其他編號0000
中文摘要

本研究主要在蒐集德國海上風力發電研究觀測平台的相關資料,說明德國FINO系列觀測塔主要的功能及設置目的,並介紹結合海上觀測平台進行的相關研究計畫。從海上風力發電場規劃的角度,說明對區域風力、海象等環境資料的需求及應用方式。再說明台灣地區觀測平台現況。最後將德國經驗與台灣現況比較,評估我國未來設置海上觀測平台可能遭遇的問題作出建議。希望藉由吸收國外設置海上風力發電觀測研究設施之經驗,加速國內海洋再生能源發展。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有