台灣地區離岸式風力發電機基礎型式選擇初步評估

in Domestic Journal (Other), 國內期刊(其他)
標題台灣地區離岸式風力發電機基礎型式選擇初步評估
出版類型國內期刊(其他)
出版年度2008
AuthorsKuo, 郭玉樹
期刊台電工程月刊
開始頁104
頁數7
出版日期2008 / 9
其他編號0000
中文摘要

根據經建會在民國九十六年六月審議通過之「第一階段設置離岸式風力發電廠方案」,台灣地區將開放以總裝置容量30萬瓩為上限設置離岸式風力發電場。我國尚未有離岸式風力發電設施建構之經驗。本文參考國外已完成之離岸式風力發電場案例及持續研究中之相關計畫,對離岸式風力發電機基礎作一概括性介紹,並綜述各類型基礎之優缺點及適用環境。最後根據不同基礎之特性,初步建議適合台灣地區之基礎型式,並說明未來實際施作可能遭遇之問題。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有