行動網路中調適性行動視訊串流機制之設計與實作

in International Symposium (oral presentation paper), 國際研討會(全文口頭發表)
標題行動網路中調適性行動視訊串流機制之設計與實作
出版類型國際研討會(全文口頭發表)
出版年度2009
AuthorsSheau-Ru Tong, 童曉儒
會議名稱CREDIT 數位生活科技研討會2009
出版日期May 28 2009 12:0
會議地點國立成功大學
其他編號0000
中文摘要

為了解決無線信號品質與手持式設備資源有限問題, 因此本論文將提出並實作「Frame trimming/Frame rate adaptation」與「Segment-based opportunistic streaming」機制,以促進視訊串流對行動上網環境變異的適應能力,希望藉由此視訊品質調適機制,使系統各部分能迅速達到穩定且最佳的效能平衡,以避免bottleneck 的產生,使整個調適過程能即時且順暢。透過硬體資源(Device Resource)與信號品質(Channel Signal)的監視來達到動態調適視訊串流。我們將調適方式分為Micro adaptation 與Macro adaptation,其中Micro adaptation 是依據MH 資源或是串流接收的狀況,對影片串流進行必要的修復或修剪;Macro adaptation 根據網路狀態來決定影片傳送時不同等級frames 遞送的優先權,讓多媒體串流的傳輸能夠依照網路頻寬的變動來預先制定media content 優先權組合,使其能在網路狀態良好時提高重要frame type 被成功傳送的機率。

網址http://140.127.22.92/xoops2//modules/tinycontent2/index.php?id=1
校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有