清洗傷口噴嘴CFD模擬分析

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題清洗傷口噴嘴CFD模擬分析
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2009
AuthorsTsai Chien-Hsiung, 蔡建雄
會議名稱中國機械工程學會第二十六屆全國學術研討會論文集
出版日期Nov 20 2009 12:0
會議地點國立成功大學
其他編號0000
中文摘要

本研究是利用計算流體力學的方法(Computational Fluid Dynamics,CFD)探討設計微噴嘴時所需要的重要參數。研究中使用CFD來模擬清洗水流對皮膚表面沖洗的影響,並探討微噴嘴管徑對皮膚表面清洗寬度分佈、微噴嘴上管徑之間距離對洗淨力的影響。研究目的是為了提供微噴頭在設計時可依據之研究參數,使其能有(a)設計恰當的噴頭與水流形式,使得洗淨力可達最佳化設計(b)可以建立洗淨方法指引,引導醫護人員如何正確且有效清洗傷口。

關鍵字: 計算流體力學、微噴嘴

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有