海鱺核型之鑑定

in Domestic Conference (poster summary), 國內研討會(摘要海報發表)
標題海鱺核型之鑑定
出版類型國內研討會(摘要海報發表)
出版年度2009
Authors, 吳祥恩, 施俊誠, Yin-Huei Hung 洪銀徽, & Mei-Chen Tseng 曾美珍
會議名稱2009台灣水產學會學術論文發表會
出版日期Dec 19 2009 12:0
會議地點高雄
其他編號0000
中文摘要

海鱺(Rachycentron canadum)為台灣重要的經濟魚種,了解其核型組成將是未來育種的基礎。本研究由東港水試所提供海鱺活體數尾,取其腎臟組織,以細胞培養液進行體外培養。初步分析的結果顯示,海鱺之染色體數目為2n = 48,其中4條是亞中部著絲粒染色體和44條是端部著絲粒染色體,其核型公式應為4 sm + 44 t,染色體臂數為52。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有