探討以淡水藻類固定二氧化碳之生長條件 | Faculty Open Information System

探討以淡水藻類固定二氧化碳之生長條件

in Domestic Conference (poster paper), 國內研討會(全文海報發表)
標題探討以淡水藻類固定二氧化碳之生長條件
出版類型國內研討會(全文海報發表)
出版年度2009
Authors, 彭于華, & Jy-Gau Sah 薩支高
會議名稱第23屆2009環境分析化學研討會
出版日期May 7 2009 12:0
會議地點中壢
其他編號0000
中文摘要

由於工業發達,能源消耗大增,產生許多的溫室氣體,如CO2、CH4、N2O、CO等,造成地球溫暖化。減少礦物燃料排放二氧化碳是影響人類生存一個迫切和關鍵的挑戰。本研究之目的是在光生物反應器中評估生長因子對藻類生物量和二氧化碳固定量的影響。四個參數分別為:溫度(15、25及35℃),二氧化碳濃度(5、10%),光照時間(12、24小時)和pH值(5、6、7、8)。初步結果發現最佳生長條件為pH值7、光照24小時、10%二氧化碳及溫度35°C時,此時藻類達到最大的生物量與二氧化碳固定量。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有