使用者心目中理想公園條件之調查研究

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題使用者心目中理想公園條件之調查研究
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2008
AuthorsLu Ting-Sen, 呂廷森
會議名稱第9屆永續發展管理研討會
出版日期Apr 25 2008 12:0
會議地點國立屏東科技大學
其他編號0000
中文摘要

公園為居民重要之遊憩空間,其能否有效發揮功用,取決於使用者的意願,以及需求之滿足,為瞭解使用者之期待,本研究調查即針對校內學生和社區民眾之利用動機以及對公園中景觀、設施的看法與其感受度進行問卷調查。所得有效問卷共297份,藉由利用SPSS套裝統計軟體分析,結果得知,公園利用主要目的為散步(96.3%)與運動(91.9%),其中以景觀和設施的影響程度較大,使用者希望公園能夠呈現清新自然(89.9)與悠閒自在(89.2%),且能達到接近大自然之感受。此外可提供足夠空間從事運動及其他活動,以達到散心紓壓(94.9%)、休閒娛樂(93.3%)的效果。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有