以形式概念分析探討社區生態旅遊服務之知識結構

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題以形式概念分析探討社區生態旅遊服務之知識結構
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2009
Authors, 林士哲, 李首清, 李來錫, & Chen 陳美惠
會議名稱中華林學會98學年度學術論文發表會
出版日期Oct 29 2009 12:0
會議地點國立中興大學森林系
其他編號0000
中文摘要

社區生態旅遊已成為近年來國人新興的旅遊型態,然而對於提供生態旅遊服務的社區而言,是否可以滿足消費者的需求就成為一個相當重要的議題。本研究以知識管理的角度,以形式概念分析探討社區目前提供生態旅遊的知識結構,並與消費者認知的生態旅遊的知識結構進行比較分析,進而瞭解兩者間的差異。分析的資料來源,是以各社區之網站資料及其相關部落格討論資料為主,研究結果期待可以提供各社區,以服務需求的導向進行適當的服務修正,以提升其服務品質。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有