農產品業者導入電子商務之實證研究-佳佳農會產銷e化為例 | Faculty Open Information System

農產品業者導入電子商務之實證研究-佳佳農會產銷e化為例

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題農產品業者導入電子商務之實證研究-佳佳農會產銷e化為例
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2009
AuthorsMing-Shang Huang, 黃明祥, & 梁家國
會議名稱2009資訊管理暨商務科技研討會
出版日期May 8 2009 12:0
會議地點雲林-環球技術學院
其他編號0000
中文摘要

近年來,農產品之網路行銷逐漸成為一個重要研究議題。在導入電子商務中涉及多項因素包括:技術、人力、流程、財務、策略及制度,因此,本研究擬針對農產品e化提出一個整合性分析架構,主要涵蓋對象、功能、作業流程、導入、資源、資訊、系統建置與應用、績效等八個構面。本研究的實際分析對象是國內南部一家農會,探討實施e化階段後所遭遇的問題,本研究發現如下:(1)高階主管的企圖心與積極參與是推動產銷e化之成功關鍵性要素,(2)產銷e化以前周詳規劃對後續的推動工作具有顯著影響,(3)聘請具有豐富經驗之資訊管理專家的協助可以減少錯誤與失敗的機會,(4)不斷追蹤導入的進度才能使產銷e化問題減少,確保導入失敗的機率,(5)使用者積極參與是推動產銷e化之成功關鍵要素。最後,本研究指出研究啟示及未來研究方向。
關鍵字:電子商務、產銷e化、個案研究

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有