服飾產業中工作家庭間的衝突與員工偏差行為對工作價值、工作滿意度的影響

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題服飾產業中工作家庭間的衝突與員工偏差行為對工作價值、工作滿意度的影響
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2010
Authorsyunw, 王韻, & 陳冠純
會議名稱2010中華服飾學會研討會
出版日期May 16 2010 12:0
其他編號0000
中文摘要

研究結果顯示,工作價值觀、工作滿意度之間有顯著的相關,表示越重視工作價值觀工作滿意度就越高。工作滿意度與工作/家庭衝突間也存有線性的因果關係,表示工作/家庭衝突就越高,工作滿意度越低。再者,工作滿意度與工員工偏差行為間也存有線性的因果關係,表示員工偏差行為就越高,工作滿意度越低。此外,研究顯示出工作/家庭衝突與員工偏差行為有顯著相關,表示工作/家庭衝突越高影響員工偏差行為就越高。
前言:
  近年來台灣服飾產業市場的競爭日趨激烈,在企業中工作的員工面臨了工作與家庭間的衝突以及在職場環境下所產生的員工偏差行為,兩種因素同時促使企業員工對工作價值觀與工作滿意度的不同。有鑒於此,本研究是針對台灣服飾產業加以探討,探討其服飾產業工作者的工作/家庭衝突與員工偏差行為對其工作價值觀、工作滿意度間的研究關係。研究目的,了解服飾產業中的工作和家庭間的衝突對工作價值觀、工作滿意度間關係的影響;再者,了解服飾產業職場中的員工偏差行為對工作價值觀、工作滿意度間關係的影響。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有