評估兒童身體活動方法之探討

in Domestic Journal (Other), 國內期刊(其他)
標題評估兒童身體活動方法之探討
出版類型國內期刊(其他)
出版年度2007
AuthorsMing-Hung Chen, 陳敏弘, & Huey-Fen Su 蘇蕙芬
期刊大專體育雙月刊
開始頁193
頁數5
出版日期2007 / 2
其他編號0000
中文摘要

身體活動的定義為:骨骼肌收縮所產生之身體移動,並同時產生能量消耗。身體活動包含的範圍,從日常生活到所有形式的運動遊戲都屬之。如果個體想要藉由身體活動來維持或增進其心肺功能的運作,則需要達到一定的頻率,持續時間和活動強度。根據Armstrong&van Mechelen(1998)的建議,兒童或青少年身體活動的建議量,以一天的時間內,中等強度的身體活動累積超過一個小時的時間,這樣的行是被認為是維持身體機能最適當活動水準。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有