服飾舊衣回收的探索性研究-以慈濟為例

in Domestic Conference (poster paper), 國內研討會(全文海報發表)
標題服飾舊衣回收的探索性研究-以慈濟為例
出版類型國內研討會(全文海報發表)
出版年度2010
Authorsyunw, 王韻, 賴佳鈴, & 楊孟靈
會議名稱2010中華服飾學會研討會
出版日期May 16 2010 12:0
其他編號0000
中文摘要

科技的發達,景氣的繁榮,使物質生活愈來愈好,較有多餘的金錢及時間打扮自己,造成服裝汰舊換新的速度非常快,大多數的人都會在第一時間將衣服丟棄,但其實許多服裝的纖維都是無法被大自然所分解,所以服裝的回收使用也成了環保中很重要的議題。為了瞭解台灣舊衣回收的現況,本研究使用深度訪談法專訪慈濟,瞭解慈濟舊衣回收現今的狀況,包含回收流程及未來流向。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有