由通用土壤流失公式的演進談坡度因子的問題

in Domestic Journal (external review journal), 國內期刊(外審期刊)
標題由通用土壤流失公式的演進談坡度因子的問題
出版類型國內期刊(外審期刊)
出版年度2011
AuthorsWu, 吳嘉俊
期刊水保技術
開始頁55
頁數7
出版日期2011 / 1
其他編號0000
中文摘要

通用土壤流失公式自1978 年正式推出至今,由於公式的簡單特性,讓該公式廣泛流傳於世間,一度成為美國農業部水土保持署協助農民規劃水土保持方法的重要工具,也開啟國際間對土壤沖蝕問題的重視,亦推動土壤沖蝕研究持續朝向物理機制模式邁進。本文的主要目的在探討通用土壤流失公式中的坡度因子問題,期望藉由本文的討論,讓國內的使用者瞭解該因子如何演進、目前存在的問題,並於文中提出公式選取的建議。

期刊名稱Journal of Soil and Water Conservation Technology
校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有