探討水平統合機制於醫院管理之應用

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題探討水平統合機制於醫院管理之應用
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2011
AuthorsDaniel Chan-Wei Tsai, 蔡展維, & 趙正傑
會議名稱2007管理創新與科際整合學術研討會
出版日期Apr 21 2007 12:0
會議地點新竹
其他編號0000
中文摘要

醫院結構的複雜性與面對的訊息對象相當複雜,除了一方面需維持並致力發展其醫療成本外,另一方面也要隨時應付因全民健保所帶來之複雜環境變化,建構一雙元之管理系統,確實是現今醫院管理之當務之急,但矩陣組織在管理上十分複雜,經營成本亦相當可觀,本研究嘗試導入不同程度之水平協調機制,為醫院創造更好的競爭優勢。冀望藉由理論性新架構提供醫院管理及醫療產業面臨越趨複雜的經營環境時,一套可供依循的方向。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有