政策論證:左傳論證實例之分析

in Domestic Journal (Other), 國內期刊(其他)
標題政策論證:左傳論證實例之分析
出版類型國內期刊(其他)
出版年度2011
AuthorsFu, 符儒友
期刊人文社會科學研究
開始頁77
頁數28
出版日期2011 / 3
其他編號0000
中文摘要

本文以當代政策分析大師Dunn, W. N.的政策論證結構為基礎,提出「陰陽捭闔論證模式」的分析架構,檢視中國古籍「左傳」中鬼谷子的言辭韜略,並以實例反覆驗証「左傳」中,可為今用的「策略技巧」與反覆周旋的「言辭論證」。
政策倡導者藉由「左傳」中的「言辭韜略」與「說服技巧」,能深化政策論證的說服力,並能爭取到利害關係人對論述主張的認同與支持。

期刊名稱NPUST Humanities and Social Sciences Research
校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有