銀葉粉蝨之抗藥性 | Faculty Open Information System

銀葉粉蝨之抗藥性

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題銀葉粉蝨之抗藥性
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2011
AuthorsYang, 楊永裕, & 陳明昭
會議名稱有害生物抗藥性研討會
出版日期Sep 1 2011 12:0
會議地點台中
其他編號0000
中文摘要

銀葉粉蝨是一種世界性的重要害蟲,目前已對有機磷、除蟲菊和氨基甲酸鹽等多種傳統殺蟲劑產生抗藥性,在某些地區銀葉粉蝨對昆蟲生長調節劑和新尼古丁類殺蟲劑也已產生抗藥性。本文簡述國內外銀葉粉蝨對許多傳統和新型殺蟲劑的抗藥性研究、抗性機制分析以及所採用的抗藥性管理策略。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有