電腦學習與性別差異

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題電腦學習與性別差異
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2011
AuthorsFan, 樊台聖, Li 李一靜, & 蔡翌潔
會議名稱2010年中華商管科技學會年會暨學術研討會
出版日期Oct 22 2010 12:0
會議地點屏東科技大學
其他編號0000
中文摘要

目前探討資訊領域中性別差異之相關研究多著重於單一因素或論點,極少針對相關因素進行廣泛整理與分析。本研究藉由不同來源文獻的綜合整理,針對個體在電腦學習上所呈現之性別差異的相關文獻進行完整回顧與分析,期望能整理出多年來資訊學習領域中之性別差異的研究結果。結果發現,在電腦自我效能、電腦態度、電腦焦慮、電腦素養等項目上確實存在顯著的性別差異。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有