產品置入與廣告訴求對網路社群廣告效果影響之研究

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題產品置入與廣告訴求對網路社群廣告效果影響之研究
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2011
Authors, 楊鈞賀, & 鄭景華
會議名稱第三屆南區管理碩士論文研討會
出版日期Jun 17 2011 12:0
其他編號0000
中文摘要

當企業發現網路社群是人潮聚集之處,許多廣告就在裡面展開。本研究探討廣告訴求與產品置入對網路社群廣告效果的影響,調查問卷共收集404份網路社群成員的有效樣本,經由資料分析發現,廣告效果顯著受到社群成員的廣告涉入與產品涉入之影響,而受到廣告訴求與產品置入的影響則不顯著。本研究建議,掌握網路社群成員的特質是獲得廣告效益的前提。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有