線上遊戲社群成員使用意向的影響因素之研究

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題線上遊戲社群成員使用意向的影響因素之研究
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2011
Authors, 鄭景華, 沈宗億, & 歐宗明
會議名稱2011資訊技術應用與管理研討會
出版日期Jun 25 2011 12:0
會議地點高雄市,義守大學
其他編號0000
中文摘要

消費者線上遊戲的使用意向雖然也是科技接受理論的適用範疇,本文認為該理論在此情境的應用有其限制,於是重新整理個人心理面與社群社會面構念,對遊戲社群成員的使用意向作探討。實證結果發現,前述兩類變數各依特定的態度變數中介,而影響使用意向,並發現個人心理因素與社會因素之間是相互影響的。研究樣本的配適非常良好,結論除了對科技接受模型在虛擬社群系統的應用提出調適建議,也對線上遊戲經營者提出具體建議。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有