兒童體適能活動規劃設計與推展

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題兒童體適能活動規劃設計與推展
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2011
AuthorsHuey-Fen Su, 蘇蕙芬, Lin Hsiu Ching 林秀卿, & 劉怡君
會議名稱變˙不變─教保興革與傳承學術研討會
出版日期Apr 29 2011 12:0
會議地點國立屏東科技大學
其他編號0000
中文摘要

適當的運動對於任何年齡層而言都是相當重要的,兒童天生好動,仍需特別注意其運動量,則有些兒童是屬於被動式發展,更需要專業人員教導並建立良好的運動習慣。
延續早期台灣社會認知,強調其他領域的重要。「萬般皆下品,唯有讀書高」是大多數家長的認知,父母認為學科較為重要,學科的學習成果能夠讓家長獲得成就感,反之,體育不需要花時間學習。所以造成學校不太重視兒童的體育活動和肢體能力,導致兒童身體發展較差。體能活動能有效的與其他領域互相配合,不只是提升兒童本身的身體健康,且可以增進兒童認知、情意和社會發展。
期望藉由體適能活動與動作技能教學讓體能課程更具系統性、正確性、安全性、多元性,有助於兒童參與體育活動的動機,並養成未來積極參與動態的生活形式。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有