明式床榻類家具構件之分析

in Domestic Journal (external review journal), 國內期刊(外審期刊)
標題明式床榻類家具構件之分析
出版類型國內期刊(外審期刊)
出版年度2011
AuthorsChi-Hsiung Chen, 陳啟雄, 蔡有騏, & Hong-Lin Lee 李鴻麟
期刊林產工業
開始頁67
頁數9
出版日期2011 / 6

中國家具歷經數千年的歲月累 中國家具歷經數千年的歲月累 中國家具歷經數千年的歲月累 中國家具歷經數千年的歲月累 積,過去與現在 ,過去與現在 家具樣貌差異甚大,但從文獻資料與研究報告中不難發現 家具樣貌差異甚大,但從文獻資料與研究報告中不難發現 家具樣貌差異甚大,但從文獻資料與研究報告中不難發現 家具樣貌差異甚大,但從文獻資料與研究報告中不難發現 家具樣貌差異甚大,但從文獻資料與研究報告中不難發現 家具樣貌差異甚大,但從文獻資料與研究報告中不難發現 家具樣貌差異甚大,但從文獻資料與研究報告中不難發現 家具樣貌差異甚大,但從文獻資料與研究報告中不難發現 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 傳統家具深影響現代的形態,設計領域將中國以特徵歸納其風格並朝命名之 。鮮明的風格 。鮮明的風格 。鮮明的風格 特徵是由於 延綿至今 延綿至今 的師承制度 的師承制度 ,家具的 變化便有其規律性,本研究將針對明式床榻類家具進行探工法與形 變化便有其規律性,本研究將針對明式床榻類家具進行探工法與形 變化便有其規律性,本研究將針對明式床榻類家具進行探工法與形 變化便有其規律性,本研究將針對明式床榻類家具進行探工法與形 變化便有其規律性,本研究將針對明式床榻類家具進行探工法與形 變化便有其規律性,本研究將針對明式床榻類家具進行探工法與形 變化便有其規律性,本研究將針對明式床榻類家具進行探工法與形 變化便有其規律性,本研究將針對明式床榻類家具進行探工法與形 變化便有其規律性,本研究將針對明式床榻類家具進行探工法與形 態的規律性 。明式風格 堪稱 中國家具的 中國家具的 巔峰其 巔峰其 研究 極為重要,本研究 極為重要,本研究 極為重要,本研究 極為重要,本將由形態與工法 將由形態與工法 切入 以探討明式風格,並藉 探討明式風格,並藉 探討明式風格,並藉 探討明式風格,並藉 由量化分 析整合歸納家具各部位構件的形態變,再藉由量化分 析整合歸納家具各部位構件的形態變,再藉由量化分 析整合歸納家具各部位構件的形態變,再藉由量化分 析整合歸納家具各部位構件的形態變,再藉由量化分 析整合歸納家具各部位構件的形態變,再藉由量化分 析整合歸納家具各部位構件的形態變,再藉由量化分 析整合歸納家具各部位構件的形態變,再藉由量化分 析整合歸納家具各部位構件的形態變,再藉析建構明式 床榻類 家具的工法樹狀圖。研究結果 家具的工法樹狀圖。研究結果 家具的工法樹狀圖。研究結果 家具的工法樹狀圖。研究結果 家具的工法樹狀圖。研究結果 顯示: 顯示: 1. 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 形態量化分析與工法樹狀圖為研究家具風格的明確方架構 ;2.;2. 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 建構工法樹狀圖能簡單明瞭式家具床榻類 的工法與序 的工法與序 ;3.;3.;3. 依研究分析顯示明式床榻類家具工法較為規律 依研究分析顯示明式床榻類家具工法較為規律 依研究分析顯示明式床榻類家具工法較為規律 ;4.;4.;4.量化分析 量化分析 可以科學數據強化明式家具的風格研 以科學數據強化明式家具的風格研 以科學數據強化明式家具的風格研 究論述 究論述 。

期刊名稱Forest Products Industries