明式椅類家具構件之分析

in Domestic Journal (external review journal), 國內期刊(外審期刊)
標題明式椅類家具構件之分析
出版類型國內期刊(外審期刊)
出版年度2011
AuthorsChi-Hsiung Chen, 陳啟雄, 蔡有騏, & Hong-Lin Lee 李鴻麟
期刊林產工業
開始頁77
頁數9
出版日期2011 / 6

家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 家具是生活的表徵,現時代文化、風格與社會意識 型態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 態,中國家具依朝代各有趨異其以明式 家具最為出色,而廣研究 家具最為出色,而廣研究 家具最為出色,而廣研究 家具最為出色,而廣研究 家具最為出色,而廣研究 家具最為出色,而廣研究 。明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式風格對於中國家具的研究極為重要,本由 明式椅類家具 明式椅類家具 明式椅類家具 形態 工法切入探 工法切入探 工法切入探 究明式風格, 究明式風格, 究明式風格, 藉由 形態分析 態分析 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 整合歸納家具各部位構件的形態變化,再 以量化分析之數據強理論,整合結 以量化分析之數據強理論,整合結 以量化分析之數據強理論,整合結 以量化分析之數據強理論,整合結 以量化分析之數據強理論,整合結 以量化分析之數據強理論,整合結 以量化分析之數據強理論,整合結 以量化分析之數據強理論,整合結 以量化分析之數據強理論,整合結 以量化分析之數據強理論,整合結 果建構明式 建構明式 椅類 家具的工法樹狀圖。研究結果顯示: 家具的工法樹狀圖。研究結果顯示: 家具的工法樹狀圖。研究結果顯示: 家具的工法樹狀圖。研究結果顯示: 家具的工法樹狀圖。研究結果顯示: 家具的工法樹狀圖。研究結果顯示: 1. 家具藉由形態與量化分析可窺探工法脈絡 家具藉由形態與量化分析可窺探工法脈絡 家具藉由形態與量化分析可窺探工法脈絡 家具藉由形態與量化分析可窺探工法脈絡 家具藉由形態與量化分析可窺探工法脈絡 家具藉由形態與量化分析可窺探工法脈絡 家具藉由形態與量化分析可窺探工法脈絡 及其 風 格特徵; 格特徵; 格特徵; 2. 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 明式椅類家具運用大量曲線營造條美感; 3. 依研究分析 依研究分析 依研究分析 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 顯示明式椅類家具工法延續桌的結構 模式; 模式; 4. 明式家具座椅符合近代人 明式家具座椅符合近代人 明式家具座椅符合近代人 明式家具座椅符合近代人 明式家具座椅符合近代人 明式家具座椅符合近代人 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 因工程學,並與中國坐姿禮儀具有關聯性 。

期刊名稱Forest Products Industries