應用形式概念分析於原鄉生態旅遊服務之研究

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題應用形式概念分析於原鄉生態旅遊服務之研究
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2012
AuthorsChen, 陳美惠, 李來錫, & 高曼菁
會議名稱中華林學會「101年度森林資源永續經營研討會」
出版日期Oct 25 2012 12:0
會議地點南投縣溪頭自然教育園區紅樓1樓大廳
其他編號0000
中文摘要

生態旅遊是以生態保育為目標的旅遊型態,要求盡量減少對自然環境及社會文化的負面影響,其產品和服務的提供方式,廣泛的涉及到執行的政策、規範以及細部的經營、解說等關鍵問題,這些問題的解決具有現實的複雜與困難度,因此長遠的規劃就顯得非常重要。
另一方面而言,生態旅遊的經營者也必須深入瞭解旅遊者之需求和期望,才能將生態旅遊的產品與服務快速且有效的傳遞給旅遊者,因此經營者該如何運用遊客對生態旅遊服務品質的認知及需求,調整生態旅遊產品,以達到永續發展是非常重要的課題。本研究應用形式概念分析探討原鄉生態旅遊的供給面和旅遊者需求面之間的關聯性,藉此找出原鄉發展生態旅遊推動方向,同時也檢視原鄉推動生態旅遊是否有達到旅遊者的期望。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有