刺竹竹炭吸附紙應用於香蕉保鮮之效應

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題刺竹竹炭吸附紙應用於香蕉保鮮之效應
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2012
Authors, 江亮瑩, & Lin Sheau Horng 林曉洪
會議名稱2012森林資源永續經營研討會
出版日期Oct 25 2012 12:0
會議地點國立台灣大學實驗林管理處/溪頭
其他編號0000
中文摘要

本研究之目的旨在探討以物理保鮮方法,進行香蕉保鮮之效應。園產品在採收後,經過洗滌包裝處理,是有生命之個體,此種活的生物體,雖不能再有生長機能之再生作用,卻能具有呼吸作用、蒸散作用、後熟作用及其他各種代謝作用。由於水果運輸、儲藏期間,成熟度過高的果實會釋放出乙烯氣體,可能造成其他果實更進一步成熟,影響運輸及儲藏質量。故可利用些許抑制或減少乙烯之方法,使水果能在密閉空間的儲藏環境及運輸過程中,保有原水果的風味或延長其保鮮時間。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有