雙螺旋式壓縮機於不同工況下之噪音特性分析

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題雙螺旋式壓縮機於不同工況下之噪音特性分析
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2012
AuthorsBor-Tsuen Wang, 王?村
會議名稱中華民國振動與噪音工程學會第20屆學術研討會
出版日期Jun 16 2012 12:0
會議地點彰化
其他編號0000
中文摘要

本文主要針對螺旋式壓縮機於不同工況之噪音特性進行分析,並建立螺旋式壓縮機噪音分析方法,採用標準噪音計量測螺旋式壓縮機在不同工況下之1/3八音頻帶找出可能的異音源頻帶,並對不同滑閥負載與不同蒸凝溫度之噪音特性進行探討,得知不同工況下主要噪音貢獻度頻帶皆在630Hz至2000Hz頻帶區間,且無明顯純音效應。另外壓縮機之工況在高滑閥負載與高蒸凝溫度時噪音量也相對較高,由本文之結果對未來在降低螺旋式壓縮機之噪音問題可作為參考依據。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有