評估重組蛋白rLTB佐劑之效力

in Domestic Conference (poster paper), 國內研討會(全文海報發表)
標題評估重組蛋白rLTB佐劑之效力
出版類型國內研討會(全文海報發表)
出版年度2010
AuthorsChung-Da Yang, 楊忠達
會議名稱100年度獸醫學相關學會-春季聯合學術研討會
出版日期May 14 2010 12:0
會議地點國立屏東科技大學
其他編號0000
中文摘要

前言:忌熱性腸毒素(heat-labile entertoxin, LT)為腸毒型大腸桿菌(enterotoxigenic E. coli, ETEC)所分泌的毒素,已知可增強黏膜系統的免疫反應,具有佐劑的效力。本研究使用忌熱性腸毒素之B次單位(B subunit of heat-labile entertoxin, LTB)作為佐劑,以分子技術選殖LTB的基因,在基因定序後以原核表現系統進行重組蛋白的表現,接著使用鎳離子親合性管柱進行純化,最後再將重組蛋白以GM1-ELISA分析。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有