藤枝林道地錨損壞與邊坡破壞相關性之探討

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題藤枝林道地錨損壞與邊坡破壞相關性之探討
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2013
AuthorsJin Bing Lin, 林金炳
會議名稱2013 工程永續與土木防災研討會
出版日期May 31 2013 12:0
會議地點義守大學國際學院四樓國際會議廳
其他編號0000
中文摘要

台灣的土地有70%為坡地,歷年來頻受坡地災害;為穩定邊坡,相關單位所構築之工程分布於各處山區。常見穩定邊坡的工程包括擋土牆、排樁、地錨…等,本研究主要針對地錨損壞與邊坡穩定之相關性作探討。地錨引進到台灣使用已逾五十年,藤枝林道深受坡地災害影響,歷年來在各危險邊坡設有地錨以避免坡地災害的發生,為了瞭解地錨對於坡地的滑動防止是否有直接的影響,選擇研究區內之地錨簡易安全查驗與傾斜儀量測之滑動量進行探討。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有