旗津旅遊服務中心遊客遊憩動機與滿意度分析

in Domestic Journal (Other), 國內期刊(其他)
標題旗津旅遊服務中心遊客遊憩動機與滿意度分析
出版類型國內期刊(其他)
出版年度2014
AuthorsChen, 陳建璋, & Chun-Hung Wei 魏浚紘
期刊台灣永續觀光
開始頁1
頁數19
出版日期2014 / 5
其他編號0000
中文摘要

本研究主旨是以旗津旅遊服務中心為研究項目,並以前往旗津旅遊之旅客為主要研究對象,來探討旅客之旅遊動機,以及對旗津旅遊服務中心之重視程度意與滿意度之關係。藉此檢視旅客前往旗津之旅遊動機,並了解其對旗津旅遊服務中心的滿意程度,因而提供給旗津旅遊服務中心做為參考,並確認出此風景區未來之發展方向,以便作為相關管理單位與業者,制定行銷策略之依據。針對至旗津旅遊服務中心諮詢之旅客為對象,採用問卷調查方式取得有效問卷共141份。透過敘述性統計以及單因子變異數分析來驗證研究所提出之假設。結果顯示:(1)旅遊動機並不會因遊客背景特性的不同而有明顯的差異。(2)旅遊動機與旗津服務中心之服務品質重視程度並無太多直接的相關性。(3)旅遊動機與旗津服務中心之服務品質滿意程度並無直接的相關性。(4)服務品質與遊客滿意程度之關係,僅有「服務中心環境、櫃檯整齊清潔」、「服務人員服裝儀表合宜」、「服務人員主動問候旅客」、「文宣內容有提供多語文版本」其滿意度高於重視程度,其餘問項滿意程度皆低於重視程度。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有