混音頻與LED植物照明排程裝置應用於萵苣生長分析與研究

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題混音頻與LED植物照明排程裝置應用於萵苣生長分析與研究
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2014
AuthorsGong-Bo Song(advisee), 宋公博(大專生), & Chung-Liang Chang 張仲良
會議名稱混音頻與LED植物照明排程裝置應用於萵苣生長分析與研究
出版日期May 30 2014 12:0
會議地點台南
其他編號0000
中文摘要

本研究開發一整合發光二極體(LED)植物照明排程與音頻調整裝置,該裝置可用來提供使用者研究植物受到異質光波段與不同音頻影響下,植物生長之差異性時所需之工具。此系統包含自製之多波段LED植物生長燈、調光控制器、音頻電路、人機介面以及植物栽培箱。裝設於植物生長箱內之影像擷取裝置則可讓使用者及時觀察植物生長情形。由實驗結果得知,在不同的光源照射下,不同的音頻頻率對於該植物生長收成之乾重與濕重等有不同程度的影響。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有