碎形幾何之國花水創意設計─以梅花Logo為例

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題碎形幾何之國花水創意設計─以梅花Logo為例
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2011
Authorsyunw, 王韻, Hsieh Ching-Hsiu 謝清秀, & 陳映婷
會議名稱2011生活應用科學學術研討會
出版日期Apr 23 2011 12:0
會議地點台北
其他編號0000
中文摘要

本研究主要欲將符合後現代的思維情境的碎形幾何特徵與身處於後現代消費文化的形樣識別設計做一跨領域嘗試。現今國內對於碎形幾何理論的應用研究。大多都還集申在資訊工程或理工相關系所。即使碎形方面亦有吳鼎武。謝寶泰。張恬君等學者之探討與應用的研究。不過仍然偏重在理論及平面視覺為主的應用範圍。不論是在文獻上。應用設計上都還有很大的空間發展。是值得進一步探索領域。觀此國內成功案例以及「碎形幾何。所能產生的視覺刺激。進而帶來新的創作思維"即是探討碎形幾何特徵應用於梅花LOGO設計上之可行性"期待表現與一般梅花造形識別不同發展的創作方式"佐以電腦輔助進行視覺識別設計。問卷設計先行做前測之工作。推論其市場方向後"透過具備個人化表達的碎形特徵來呈現新的梅花形樣視覺形態。先以草圖轉化成造形識別的參考。漸進融入傲造形LOGO齣調整與發揮藍做聯想式與描述式的畫面呈現。搏搭配其他輔助軟體與系統使創作主題達到實際可呈現之目的。鱷後。尋求一個新齣可能輿契機。了解在市場上滿意度情形"期望以此跨領域的結合。提供新的設計思維與創意表現之參考。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有