樂活插畫創作應用於生活用品之研究

in Domestic Conference (poster summary), 國內研討會(摘要海報發表)
標題樂活插畫創作應用於生活用品之研究
出版類型國內研討會(摘要海報發表)
出版年度2011
Authorsyunw, 王韻, Hsieh Ching-Hsiu 謝清秀, & 彭品嘉
會議名稱2011生活應用科學學術研討會
出版日期Apr 23 2011 12:0
會議地點台北
其他編號0000
中文摘要

本研究以現有的相關文獻進行蒐集,探討LOHAS在生活各個層面的影響;在作品收集的範例方面,以相關主題插畫、相關媒材的運用兩大部分為主,共列舉出四種相近的插畫案例為範本,並將其表現風格、形式、效果、技法與材料、色彩運用的文獻有系統的表格化,並擬定設計原則供創作時參考;之後由本身之喜好、結合LOHAS題材之適用性與所能掌握的範圍,藉由電腦影像處理軟體進行插畫創作,最後將其應用於日常生活用品。LOHAS相關產業非常廣泛,所衍伸的產品種類繁多,為避免研究之主題過於廣泛,本研究設計發展之主題,將只針對一般大眾較熟悉的生活用品作為設計發展的類別。最後透過創作,讓人們體認到在LOHAS背後更深層的精神意涵與省思,並藉由與日常生活用品結合,傳達簡單、純樸的溫暖威受之餘,還能兼顧實用性,使LOHAS的生活態度與作品互相呼應,讓大眾在使用的同時,也能實踐LOHAS的美好生活概念。也期望未來在生活用品的結合上能有更多元的發展與可能。讓我們一起來守護地球吧!

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有