消費者的信任、知覺品質與知覺價值對購買意願之研究-以驗證鮮食葡萄為例

in International Symposium (oral presentation paper), 國際研討會(全文口頭發表)
標題消費者的信任、知覺品質與知覺價值對購買意願之研究-以驗證鮮食葡萄為例
出版類型國際研討會(全文口頭發表)
出版年度2015
AuthorsCheng Chiu-Kuei, 利明鴻, Cheng Chiu-Kuei 鄭秋桂, & 王芊茵
會議名稱第16屆(2015)永續發展管理研討會論文集
出版日期May 29 2015 12:0
會議地點屏東
其他編號0000
中文摘要

本研究目的在瞭解消費者的信任、知覺品質、知覺價值與購買意願的關聯性。以彰化縣購買驗證葡萄的消費者為研究對象,採用問卷調查的方式,並利用SPSS14.0統計軟體進行實證分析,如信效度分析、敘述性統計、變異數分析、相關分析與路徑分析,檢定不同的消費者基本資料對各構面的影響。樣本以「女性」、「30~39歲」、「服務業」、「高中職」、「30,001~45,000元」居多。
從變異數分析得知,人口統計變數的不同,都可能會是影響信任、知覺品質、知覺價值和購買意願等四個構面的因素;從相關分析、路徑分析可以得知,構面與構面之間達顯著水準,則會互相影響結果,最後從研究結果中提出可參考的意見給予地區葡萄果農或產銷班對於是否參與葡萄驗證之參考。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有