投資行為與IPO績效之關聯性

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題投資行為與IPO績效之關聯性
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2014
Authors, 呂素蓮, 李國榮, & 陳人豪
會議名稱2014海峽兩岸財務管理學術論壇
出版日期Jun 5 2014 12:0
會議地點高雄
其他編號0000
中文摘要

新興市場因具有高風險高附加價值等因素,為全世界帶來無限商機與挑戰,而目前媒體披露的金磚四國是全世界跨國企業追求的目標與極欲搶占的市場。其中,中國大陸是全球經濟成長速度最快速的區域,已引起了廣大投資人投資中國股市的興趣。
本研究以台灣首次公開發行股票與中國大陸A股為標的以探討影響投資行為之原因與股票長短期績效的關連性。實證結果顯示台灣及大陸市場投資人皆會受到申購中籤率及狂熱行為的影響,而在長短期績效呈現反轉的現象,此外大陸市場投資人還會受到每股盈餘、市場時機的影響進行投資。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有