運用專案整備時間與EDSPT/EDLPT法則於多專案排程之研究

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題運用專案整備時間與EDSPT/EDLPT法則於多專案排程之研究
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2016
AuthorsHuang, 黃祥熙, 蘇柏瑋, & 黃千贏
會議名稱2015工業工程學會年會暨學術研討會
出版日期Dec 12 2015 12:0
會議地點勤益科技大學
其他編號0000
中文摘要

近年來因為資源的匱乏與成本提高,有許多學者探討資源限制下專案排程問題。完善之專案排程需考慮活動間順序、資源數需求、資源限制量、專案緊急優先順序等,將這些因素納進考量後,要找出最佳組合解變得困難。本研究探討在資源受限環境下專案排程規劃問題,大型專案中有數個小型專案,小型專案間具整備時間及相異活動個數,當活動在完成情況下,小型專案可中斷,並釋出資源給其他小型專案,專案一旦被中斷,要繼續進行時則需要加上小型專案之整備時間,使專案排程更貼近實務面。本研究使用EDSPT與EDLPT法之準則進行專案排程規劃。目標為專案完工成本最低,並分別與SPT、EDD、CR、LWR及WSPT傳統之派工法則比較,在完工成本部分,本研究使用的方法成本皆較低。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有