相近模態結構之時域模態參數識別

in Domestic Conference (poster summary), 國內研討會(摘要海報發表)
標題相近模態結構之時域模態參數識別
出版類型國內研討會(摘要海報發表)
出版年度2016
AuthorsLin, 林章生, 江達雲, & 陳忠義
會議名稱2016中華民國航空太空學會第五十八屆年會暨學術研討會
出版日期Nov 5 2016 12:0
會議地點高雄市
其他編號0000
中文摘要

由前人研究得知,在頻率域探討當系統具有重根模態時,需利用多輸入多輸出的方法才能有效識別出模態參數。本文探討將頻率域理論推廣至時間域,對具有重根模態系統進行模態參數識別。本文應用特徵系統實現法,並考慮量測雜訊之問題,經由數值模擬顯示,在阻尼比的識別不盡理想,因此利用結合相關函數法來降低雜訊對識別結果的影響。吾人進一步利用相關矩陣直接進行模態參數識別,精簡建構韓克矩陣的過程,相較傳統的特徵系統實現法與資料相關特徵系統實現法更具效率。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有