亞伯拉罕時域法於具模態干涉之系統模態參數識別

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題亞伯拉罕時域法於具模態干涉之系統模態參數識別
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2016
AuthorsLin, 林章生, 江達雲, & 林宇哲
會議名稱2016中華民國力學學會第四十屆全國力學會議
出版日期Nov 25 2016 12:0
會議地點新竹市
其他編號0000
中文摘要

本文將延遲時間取樣擴充頻道法應用於亞伯拉罕時域法,針對系統響應在含有雜訊的影響下如何提高系統的識別精度進行探討。實際上系統的自由度為無窮多個,因此在進行模態參數識別時,如何選擇適當的系統階數可有效提升模態參數識別的準確性。吾人提出利用奇異值分解法引入最小二乘法求出系統矩陣,並同時藉由奇異值分布趨勢判定出系統階數,從而提升亞伯拉罕時域法的有效性。另外,利用頻響函數圖判定系統階數時,頻響函數圖較易受到模態干涉程度的影響,導致模態遺漏的狀況,本文利用頻響函數中相位角的分布判定待識別的系統模態,從而提升模態識別的有效性。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有