一種軟硬體開源設計模組開發與應用-以視覺機器臂履帶車為例

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題一種軟硬體開源設計模組開發與應用-以視覺機器臂履帶車為例
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2016
Authors, 吳浩暉, 朱冠裎, & Chung-Liang Chang 張仲良
會議名稱台灣智慧型機器人研討會
出版日期Aug 31 2016 12:0
會議地點新北市南港世貿中心
其他編號0000
中文摘要

本研究將利用一簡單的開源模組與機構組件組立出一台機器臂履帶車,同時在機器臂上裝設一可辨識RGB顏色的感測器,利用MakeBlock開源式模組整合Arduio控制器,達到RGB三顏色辨識,並用來讓履帶車能夠依照物件顏色的不同,將物件搬運至指定的地點。此機器人同時也可以使用手機APP透過藍芽通訊,以手動操作方式控制機器人移動的方向。整套系統與機構可以經由一軟硬體開源設計模組與機構組件完成,對於有意進行跨平台整合的使用者來說,此套系統可提供一個最佳的學習解決方案。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有