當長照遇到部落:誰配合誰

in Domestic Conference (Abstract oral presentation), 國內研討會(摘要口頭發表)
標題當長照遇到部落:誰配合誰
出版類型國內研討會(摘要口頭發表)
出版年度2016
AuthorsHsu, 許俊才
會議名稱世新花甲、全體動「原」:過去、現在與未來
出版日期Oct 27 2016 12:0
會議地點世新大學
其他編號0000
中文摘要

如何落實「在地老化政策」是目前臺灣長期照顧政策的主要改革方向,然而對於偏遠及原住民族地區的民眾而言,長期照顧服務就像是一種都市觀點的普遍性服務,卻也因此排除了城鄉差距/族群差異的多元觀點,這也是為什麼現任總統蔡英文女士在競選期間針對長期照顧政策提出「縮短長期照顧的城鄉差距,尊重族群多元文化差異」的主張。本文即在檢視現有的長照政策與部落生活照顧的差異,進而提出可能的建議。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有